lunes, 26 de enero de 2015

ÁCIDOS Y BASES II
EXPERIMENTO CON ALIMENTOS

Objetivo
  Obtener diferentes tipos de coloración aplicando el indicador universal a alimentos tales como verduras, frutas, comida chatarra y bebidas, indicándonos si estas son bases o ácidos.

 El procedimiento que utilizamos para este experimento fue sencillo, ya que solo teníamos que moler o machacar los alimentos en un mortero, y en un tubo de ensayo aplicar agua destilada con unas gotas de indicador universal, al tener el alimento machacado lo vaciábamos en el tubo, y así poder verificar si este alimento es una base o ácido.


 Empezamos clasificando los alimento en dos secciones, la primera VEGETALES Y FRUTAS, la segunda COMIDA CHATARRA.

>> VEGETALES Y FRUTAS<<
-Tomate: ácido con coloración anaranjada

.-Mandarina: ácido con coloración rojo claro.

-Zanahoria: neutra, color verde.



-Chayote: neutro, color verde.


-Jitomate: ácido con coloración amarilla.

-Cebolla: neutra, color verde.





-Papa: ácido suave con coloración amarilla.

-Ajo: ácido , color amarillo.

-Rábano: Neutro, color verde.

-Pepino: neutro, color verde.

-Jamaica: ácido, coloración amarilla.

-Chile: Nutro, color verde (la coloración depende la especie del chile).

-Limón: ácido fuerte, color rojo.


>>COMIDA CHATARRA<<

 -Chetos de queso jalapeño: ácido, amarillo.

-Papas adobadas: ácido, color amarillo.

-CocaCola: ácido fuerte, color rojo.

-whini: ácido, rojo.



*** De izquerda a aderecha tomate,chetos de queso, cocacola y limon.









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