ÁCIDOS Y BASES II
EXPERIMENTO CON ALIMENTOS
Objetivo
Obtener
diferentes tipos de coloración aplicando el indicador universal a alimentos
tales como verduras, frutas, comida chatarra y bebidas, indicándonos si estas
son bases o ácidos.
El procedimiento
que utilizamos para este experimento fue sencillo, ya que solo teníamos que
moler o machacar los alimentos en un mortero, y en un tubo de ensayo aplicar
agua destilada con unas gotas de indicador universal, al tener el alimento
machacado lo vaciábamos en el tubo, y así poder verificar si este alimento es una
base o ácido.
Empezamos
clasificando los alimento en dos secciones, la primera VEGETALES Y FRUTAS, la
segunda COMIDA CHATARRA.
>> VEGETALES Y FRUTAS<<
-Tomate: ácido con coloración anaranjada
. -Mandarina: ácido con coloración rojo claro.
-Zanahoria: neutra, color verde.
-Chayote: neutro, color verde.
-Jitomate: ácido con coloración amarilla.
-Cebolla: neutra, color verde.
-Papa: ácido suave con coloración amarilla.
-Ajo: ácido , color amarillo.
-Rábano: Neutro, color verde.
-Pepino: neutro, color verde.
-Jamaica: ácido, coloración amarilla.
-Chile: Nutro, color verde (la coloración depende la
especie del chile).
-Limón: ácido fuerte, color rojo.
>>COMIDA CHATARRA<<
-Chetos de queso
jalapeño: ácido, amarillo.
-Papas adobadas: ácido, color amarillo.
-CocaCola: ácido fuerte, color rojo.
-whini: ácido, rojo.
*** De izquerda a aderecha tomate,chetos de queso, cocacola y limon.
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